du comité d'athlétisme de la haute-garonne
Divers Championnats du 16 et 17 janvier
19 Janvier 2010 - Maria FARIÑA CASAL (Agent de développement)

Ce week-end, de nombreuses compétitions ont vu la participation des nos athlètes haut-garonnais. Bien évidemment, les Championnats Départementaux de Cross ont rassemblé tous les clubs dans cette journée reportée du 10 au 17 janvier à cause de la difficile météo du week-end dernier. Une très belle participation lors de cette événement sportif qui a servi également à réaliser la première partie de la sélection des Minimes qui représenteront le CDA31 au Match Interdépartemental de Cross le 21 février à Pompadour.

Voir tous les résultats en cliquant ici

Des athlètes très jeunes (course EAF) ...

... et de belles courses seniors. Sur la photo, le cross court M.

Lors de ces Championnats, une autre sélection a été faite : le Satuc testait la forme de ses Juniors pour choisir les athlètes qui partiront à Bilbao à la Coupe d’Europe des Clubs Champions de Cross à Bilbao le 7 février.

D’autres compétitions se sont déroulées ce week-end avec la participation de nos athlètes. Nous soulignerons notamment les Championnats Régionaux Individuels et Epreuves Combinées en Salle à Fronton, ainsi que les Championnats Régionaux de Courses Longues en Salle à Bordeaux, délocalisés hors Midi-Pyrénées par manque d’installations dans la région.

Lors des Championnats CA-VE qui se sont déroulés samedi, les athlètes du département ont réalisé des performances remarquables et ont obtenu de nombreux podiums. Nous soulignerons, entre autres, les performances sur les 60m, notamment, les N3 de Fanny DESCAZEAUX (Championne Régionale, meilleure perf 7''70, Satuc), les chronos N4 de Nicolas BAILLES (Vice-champion Régional, 7''01, Stade Toulousain),   Stéphane MOULOT (7''10, Satuc). Laure DUDIGNAT, Championne Régionale sur 60m haies avec un temps de 9''05, réalise aussi une performance N4 ; et Marie-Emilie MONTAGUT gagne une médaille d’or au concours de perche pour le CA Balma, elle aussi réalisant une belle performance de niveau national (3m50, N4).

Cliquez ici pour voir tous les podiums des athlètes haut-garonnais

Cliquez ici pour voir les meilleures performances (R-N) des athlètes du département

Cliquez ici pour voir les résultats complets

Le lendemain, les titres des Championnats Régionaux d’Epreuves Combinées ont été décernés dans cette deuxième journée de compétition. Au total quinze médailles pour nos athlètes !

Cliquez ici pour voir tous les podiums des athlètes haut-garonnais aux Epreuves Combinées

A Bordeaux, plusieurs clubs haut-garonnais se sont rendus aux Championnats Régionaux de Courses Longues en Salle. Un déplacement difficile à gérer, vu le nombre de compétitions du week-end et le coût que les déplacements réguliers aux grandes salles hors région ont pour nos clubs. L’effort a été récompensé : de nombreux podiums pour les clubs du 31 (voir liste complète ci-dessous), et surtout une excellente performance aux 3000m marche F des trois représentantes haut-garonnaises. Violaine AVEROUS (CA Balma) s'impose en 14'09''10 battant son propre record et devient Championne Régionale, Coralie MELLADO (US Colomiers) et Charlotte SARI (CA Balma) montent sur le podium CAF en première et deuxième place respectivement. Ces jeunes athlètes battent également leurs records personnels lors de cette course rapide, Coralie passant à la tête du bilan français dans sa catégorie.