du comité d'athlétisme de la haute-garonne
Championnats de France Elite à Albi (2ème partie)
29 Juillet 2008 - Maria FARIÑA CASAL (Agent de développement)

Les Championnats de France Elite nous ont permis de voir un grand spectacle sportif : à noter l’extraordinaire performance de  Martial MBANDJOCK qui a remporté le 100m avec un chrono de 10''06, deuxième meilleur chrono français derrière le record de Ronald POGNON en 2005 en 9’’99. Deux points négatifs : le vent souvent trop fort qui a empêché certains athlètes de voir leurs performances homologuées et réussir ainsi leurs minima olympiques ; et la grave blessure de Adrianna LAMALLE lors de l’échauffement avant sa demi-finale du 100 m haies.

En ce qui est des athlètes haut garonnais, on soulignera l’excellente 6ème place de Violaine AVEROUS (CA Balma) en 20km marche (1h47'46'') et la présence de Johan LLATSER (Toulouse OAC) dans les semi finales de 100m (6èmè  10''84) et 200m (7ème 21''65).

Sur l'image Roseline CHAPILLON (dossard 60) et Violaine AVEROUS (derrière Roseline, maillot noir), les deux athlètes du CA Balma en 20km marche

D’autres athlètes ont répondu présents en 20km : Roseline CHAPILLON a franchi l’arrivée trois minutes après sa co-équipière Violaine, en obtenant la 11ème place. En catégorie masculine,  Steven ROUBIDOU, de la Section Athlétisme Toulouse UC (photo ci-dessous), a été 12ème (1h37'06''). Bertrand MOULINET, de l’Asptt Toulouse, 17ème arrivant au classement général (1h39'56'') est 3ème Espoir.

Dans la compétition de 800m, Sébastien GAMEL (Blagnac SC) a été 4ème dans sa série 1'51''59 et n’a pas pu se qualifier pour la semi finale.

3000m Steeple Pierre-Laurent VIGUIER (Blagnac SC) est arrivé 11ème (9'28''48), loin de son meilleur chrono de l’année (8'58''89) à Pézenas, le mois de mai.

En hauteur, Jules MALOUDA (Toulouse OAC), 13ème en finale directe, a franchi la barre de 2m00 dans son premier essai, mais il n’a pas réussi les 2m05.